• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:01 

Сам не знаю, кто я такой
Уступив брату, купить новый монитор.
Спустя день-два узнать, что с 31 числа "Клинок", и там релизнут "Доминусы" и пр.
Да блин.

Но я схожу. Как пить дать схожу.
АПД: нет, похоже не бывать тому. И отнюдь не по финансовой причине.

@темы: новости, имя существовательное

11:06 

"4 пары" после воскрешения что-то да может!

Сам не знаю, кто я такой
Когда упарываешься перед экзаменом, будь готов к тому что препод и не такого повидал:







Знатно повеселило)

@темы: художества, с миру по строчке

20:18 

Сам не знаю, кто я такой
1. Сижу значит, "Авантазию" между делом включил, и захотел под настроение на страницу добавить. Не с первого раза, но нашёл в закладках ссылку на Плеер.ру, специально для подобного когда-то отложенную - а плееррушки и нет уже, банхаммером схватила.
Эмм, ищем другие.
Пока что-то безуспешно.

2. Залип в Г.Г.Кея. Была долго такая проблема, тянешься к новой книге и останавливаешься, опасаясь что не понравится. В итоге идёшь перечитывать старое, благо старого того набралось - половины не вспомнишь. А тут народ так активно чепчики швырял, мол наконец-то "Гобелены Фьонавара" переиздают, что аж интересно стало. И не зря, хорошее такое классическое фэнтези, крепко увязанное на кельтских и скандинавских мотивах.
Начав в электронной версии, включил попутно свежих Van Canto и опять не прогадал, зашло как саундтрек имхо лучше не подберёшь.
Срочно поставил на полку то самое свежее переиздание. Из хорошего: есть карта, предисловие и послесловие + обложка рисована на заказ. Из минусов: транскрибирование имён в новом переводе как-то не, те же Лизен и Дьярмуд звучали как-то естественнее чем нынешние Лайзен и Диармайд, не так по-английски.

3. Кстати о Van Canto:


то было с новой пластинки, а вот старенькое из моего любимого:

Шикарнее перепели, я считаю, на альбомной версии, но и тут свои плюсы. Когда на сцену выскочили Тарья, Смольский и т.п. ВПС аж поперхнулся)

@темы: музыка, песни

01:26 

полуотпуск, блин

Сам не знаю, кто я такой
М-да. Рано радовался.
Как бы оно ни было близко к дому, но если работать приходится с вот таким контингентом, то начинаешь серьёзно задумываться. Большей немотивированности и пренебрежения стандартами давно не видел. У М. и Ж. такие через секунду улетают по параболе за порожек.
А тут просто больше никого и нет.
Не умею я дебилов строить. Не выработалось между режимами "вежливо попросить" и "вздёрнуть на рее" чего-то среднего.

@темы: BURN HERETIC!, имя существовательное

23:51 

Сам не знаю, кто я такой
Каждое столкновение с детьми калибра "по колено и ниже" приводит к мысли, что с этой публикой стоит быть бдительным что капец. Ты обернуться не успеваешь, как эта супербелка-молния тебя уже скопировала, а ты минут через пять ломаешь голову - а где же ты видел вот эти её кивки и угуканья. Где-то в районе зеркала, ага.

@темы: имя существовательное

15:13 

Сам не знаю, кто я такой
Кажется, что эта усталость уже никогда никуда не денется.

15:24 

Сам не знаю, кто я такой
Катастрофически мало доводится читать. Если и удаётся, то в дороге с экрана, при этом что-то серьёзное, требующее вчитывания не идёт в электронной версии ну никак. И всегда находится дело важнее чем просто посидеть на диване с книгой. Всегда что-то отвлечёт.
И на словарном запасе подобный простой уже начинает сказываться. Да, заметил. Раньше мне вычиткой поста до отправки на страницу заниматься было попросту не нужно.
Домашнюю библиотеку кстати почти набрал. Что не стоит ещё на полках, того просто не найти в печати. Пока. Мы терпеливые, а пара-тройка запущенных и активно поддерживаемых издательствами серий подаёт надежды. Так что суетиться и брать второпях больше не стану, а то будет как с "Террором" Симмонса или "Чёрным принцем"... хотя и первый неплох, просто поздний вариант намного приятнее напечатан, а второе нужно было когда-то по программе.
И вот стоит оно, стоит и ждёт...
На днях таки взял серию "Намедней" наконец, лет пять в хотелках висело, прежде чем жаба оказалась заборота. Теперь думать, куда воткнуть сии пять скрижалей истории.
Поэтому поползу-ка я до ИКЕИ, есть там пара транспортабельных вариантов.

@темы: имя существовательное

00:04 

Сам не знаю, кто я такой
В общем, всё как обычно.
Не в том смысле, что вечер был неплохой, а клуб кстати полупустой, просто Николай как обычно вытаскивает из бустеров всё то, что нужно мне...
Нет, ну ё-к-л-м-н! :hah:

Разделили дисплей пополам, блин. Который это уже раз? Ниссу со второго бустера, и потом ещё три карты почти подряд - каково? Вздымая очи горе, отправляюсь до админов, покупаю ещё штук 5 бустеров просто интереса ради.
И нахожу в одном "экспедиционный" Tectonic Edge. Это такая карта из спецвыпуска, рандомно распиханного по обычным бустерам. Коллекционная ценность не поддаётся описанию, на релизной серии турниров администрация фотографировала всех счастливчиков, выловивших сабжи.



Иду снова до админов хвастаться и вижу таблицу "покупаем "экспедиции"" с прайсом. В общем, поскольку данная конкретная карта не представляла для меня ценности, чай не фойловая Нисса, я тут же меняю карту земли, которую и так смогу в перспективе найти в обычном варианте за божеские деньги, на пару тысяч деревянных. И, недолго подумав, беру себе давнюю хотелку:


Комплект из коврика и протекторов с вот таким рисунком.

@темы: имя существовательное, M:tG и прочее

02:35 

Не мог не перепостить

Сам не знаю, кто я такой
Уже полгода со мной живет дегу. Причем живёт спокойно во всей квартире, а не в клетке, куда заходит только покушать. И тут решил почитать, что пишут другие про них, и наткнулся на самое точное описание:

"Не берите дегу.

На ночь глядя люди вспоминают о братьях своих меньших. Внесу и свои "пять копеек".
— Мама, наша белка сбежала! — заявил мне ребёнок.
Эта тварь, чилийская недобелка-перетушканчик, которую мы ласково звали Ириской, грызёт все.
читать дальше

@темы: с миру по строчке

20:01 

Сам не знаю, кто я такой
В рамках вялотекущей подготовки к возможному походу в гребеня обратил внимание на такую вещь как ИРП. Ясна поляна, на отечественные, т.к. как я успел почерпнуть из обзоров нашими мастерами походно-выживальческого направления на тытрубе, разница в качестве не соответствует порой 7-кратной разнице в цене. Пару вариантов в закладки поместил, потом при случае закажу коробочку-другую и сам в тестовом порядке схомячу.

@темы: на правах записной книжки, имя существовательное

19:48 

А вот в это я залипну

Сам не знаю, кто я такой
Компьютера у меня своего всё детство не было, так что про славный путь серии "MoO" по отечественным просторам я только слышал. Зато очень, очень хорошее. И вот, спустя мно-огие годы выходит новая игра:



Судя по увиденному, это то, чем должна была стать "Цивилизация" в космосе. Вот только у Сида Мейера что-то не вышло, а тут - нате большой ложкой. Пока многое отсутствует или упрощено, но на то он и ранний доступ.

@темы: ПКшное, в ожидании

00:26 

Сам не знаю, кто я такой
М-да.
Я наверное так и умру идеалистом.
До чего же неприятно разочаровываться в людях. Я сейчас не о неосмотрительно ошибающихся, и не о погрязших в самообмане. Не о тех, кого можно исправить, показав и объяснив их ошибку.
Я о тех, кому наплевать, о тех, кто не задумывается, о тех, кто забыл, что такое ответственность и банальный стыд.

И нет, я сейчас не о Бармаглоте в частности, пусть в лужу сел он, а стыдно за него мне. Проблема в том, что только за сегодня я свидетель уже не одного такого случая по одной-единственной лакмусовой бумажке.

И вот сейчас я сижу в кручине, подолгу задумываясь над каждой строчкой.

Грустно всё это. Что с людьми произошло?..

@темы: раздумья

02:26 

Сам не знаю, кто я такой
А, ну да.
Я как обычно, пока сам себе дцать раз не напомню...

Тут примерно полкласса устроило конфу дискуссию в контакте, в ходе которой мы со Славкой дотрещались до того что я иду на "Авантазию" вместе с ним. Потому что а почему бы и нет. От паверволков удалось изящно отбрехаться, всё-таки столько массовых мероприятий за раз для меня перебор, хотя так-то сходил бы с удовольствием, да.

...и неожиданно я понял, что хочу на Faun 1 апреля. Или на Qntal, приедь они вообще к нам. В общем, душе нужен релакс...

@темы: в ожидании, имя существовательное, музыка, песни

02:01 

Оговорочка

Сам не знаю, кто я такой
Из забавного.
Серж как бы обронил.
Я как будто не расслышал.
Серж поправился.
Разговор соскочил с темы, кто кого видал из класса, и потёк дальше.

ЗЫ: надо как-то нормально скоординироваться, а то в первый раз за год 4 часа просто балду гонять не очень продуктивно. Ну, хотя бы человек не против настолок. Согласиться на его "Монополию" или что-то своё расчехлить?..

@темы: имя существовательное

01:49 

Сам не знаю, кто я такой
Ну и что это блин, было сегодня такое?
А ведь уже дело-то серьёзное.
Не люблю наводить на людей, искренне хотелось бы чтобы это была моя ошибка...
Но пока не сходится ни хрена.

@темы: раздумья

01:31 

Пробегал по городу

Сам не знаю, кто я такой
На Шаболовской тихо, а вот Новослободская - ночь длинных ковшей во все поля.
А на Юго-Западной, доделав в общем-то переходы, начали скалывать плитку с самой станции. Интересно, чего ждать,ту же ч\б? Возможно, там как ни сделают - всё будет лучше, унылее Ю-З ещё поискать.

@темы: имя существовательное

03:15 

Сам не знаю, кто я такой
Пятнецо не задалось.
Причём не задалось больше у Николая чем у меня. Когда я зашёл в клуб, он сидел, сосредоточенно щупая челюсть и глядя на банку "принглс" как на врага народа. Сломал зуб об чипсину.

Не поиграли в итоге, ага.

Ну, хотя бы я отдал ему его полдисплея и забрал свой фэтпак. Пока мы потрошили каждый своё, к нам обратился один из местных чемпионов (узнал его лицо по одной из отчётных фото) с запросом конкретной карты... и вуаля - я тут же вытаскиваю её, ещё и фойловую. В итоге сменял её на ориджиновую Ниссу, стоящую в рознице некислые 1.5-2т.р.

@темы: M:tG и прочее

15:13 

Вот это я тормоз

Сам не знаю, кто я такой
Кинул себе на стенку анонс без каких-либо дат - и сижу жду. Заработался, ещё забыть успел.



А "Экспансия"-то уже идёт.
Пошёл на "Лост" качать сезон.

* * *

Не забыть достать и третью четвёртую книгу (кинул взгляд на полку - стоят-то три).
Переживаю за некоторые сцены оригинала. Эпизод с эвакуацией главгероев конвоирующими десантниками с арестовавшего их марсианского крейсера, атакованного потом не пойми кем, был помнится крайне драматичен.

@темы: новости, ...и приглашал их всех в синематограф

01:46 

Сам не знаю, кто я такой
Я сдохну кататься в эти Люберцы.
Ещё и кого-то там учить...

Ладно хоть до Румянцево сегодня поезда уже ходили. Проверил. Nota bene - выходить из последнего вагона, к остановке сильно ближе.

@темы: имя существовательное

00:50 

Сам не знаю, кто я такой
Ничего не пишется.

Хотел отогда ещё поделиться впечатлениями от похода на ЗВ7 - замялся и упустил момент.
Пожаловаться на собственных боросят, которых самому же решительно нечем контрить - вышлифовал на свою голову - что-то забылось.
Зарядить ламповый пост про Старый Новый год - тоже мимо, при всём позитиве.
Прикинуть вслух, удастся ли мне в принципе оказаться в Зеленограде в обозримом будущем при текущем шибанутом графике... эээ, спросите что полегче.

А про что-то и вовсе забыл.

@темы: имя существовательное

Хиккирешник

главная