Однако денёк был.
С чего бы начать...
Короче, начнём с самого утра, кое было мерзейшим на погоду. В такое время только и сидеть дома с книжкой али перед монитором. Но у нас же выставка. Поехал. Братья-ирокезы - бо Катра не на колёсах - опоздали на час из-за няшки-Сапсана, навернувшего всё расписание обычным электричкам. Отсиживался в парковой библиотеке, читая что-то из говардовского Конана. Успел разумеется царски промокнуть, даже будучи в берцах. В общем, до кучи перепутав павильоны и нарезав ещё круг по такой чудной погоде, чтобы никто обиженным сухим не ушёл, прибыли мы на "Клинок".
Организованного похода не вышло. Кто-то всё застревал то у павильона с медовухой, то у стенда с тиром (решили блин помериться, у кого кун-фу длиннее - а снимать опять мне), то у сцены, на которой мастера рубили всякими кукрями и мочетами пук канатов, подвешенный на воротах. Максимум рубился стянутый скотчем пук из восьми - больше канатов просто не было. Там застряли надолго, заставив ВПС через какое-то время махнуть рукой и отправиться по залу в одиночестве. Нет, я был не против посмотреть, но интриги же ближе к финалу никакой, а мне уже успели отзвониться с работы - алярм, мол, выходи плиз. Договорился на 16ч. и с этого момента поглядывал на часы.
С намеченными приобретениями была проблема. Нет, купить и "Белого медведя" и "Мангуста" я физически мог, но стоили они больно дофига за свою крутизну - 3800р и 2000р соотв. Это значит, опять прощай диван. Но выставка бывает не каждый день, и на лето определённо стоило что-то взять. Что-то внушительное противодеревянное, коли придётся - а я надеюсь что придётся - опять ехать под какой-нибудь Ростов с палатками)) И снова судьба привела меня к павильону Wiking Nordway. Там висел настолько клёвый кукри, что сил не было его не взять, тем паче что и стоил он земных денег. Выглядит сия железка настолько сурово, что меня сейчас же так и тянет нарисовать на ней символы хаоса и дописать "+5 к порче". Снимать особо не снимал, с прошлых разов изменилось немногое, а народа в кадре бродили толпы. Порой приходилось минут по пять ждать, пока два широких аксакала не обсудят всё с лотка и не отодвинутся к следующему. Кстати, было много казаков.
На обратном пути нам навстречу выскочила барышня и пригласила поучаствовать чохом в соцопросе, соблазняя тортиками. Фиг ли нам-кабанам, переглянулись мы, и залезли в стоящий рядом автобус с опрашивающими. Потом напоследок сунулись было в макдак, но безрезультатно - толпа была и тут.
Надо заметить, для себя я представлял комичное зрелище: в одной руке мочет, в другой тортик, пусть и оба в коробках. Однако, после того как я распрощался с народом и проводил их из вагона, случилось забавное. После того как Кэт сотоварищи вышла, напротив меня обнаружился дядя, вопросительно кивнувший на коробку:
- Мачете?
- Кукри.
- Ааа. - тут он пересел ко мне и в результате состоялся хороший такой разговор на тему кукрей и их истории. Дядька, оказавшийся конструктором ножей, заодно показал правильную манеру рубки этим ножом, оцених новинку "викингов" как вполне рабочую... столько инфы я еле успевал усваивать. Под конец Александр - так он представился, выходя на своей станции - продемонстрировал одну из своих моделей - нож, замаскированный пож авторучку. Надо сказать, кроме массы нож-ручку палила разве что здоровая клипса.

По прибытии на работу... а вот про неё я не буду, а то как-то настроение не хочется портить. Из-за досадного косяка пришлось задержаться, раскошелиться... нашу маленькую някалку Риту уже жалко, по неведомой причине у неё в последнее время осечка за осечкой.