Сам не знаю, кто я такой
С Ленкою точней, белым днём.
В общем, без коня, комаров маня:
Зуд пощёлкать был у меня.

Причём едва не разругались с самого начала. читать дальше Воспитывать.
Надеюсь, по итогам мне удалось убедить её завязывать с химией. Убила волосы в ноль, даже мне заметно. И главное, на кой? С родным всяко вышло лучше.

В общем, побегали по полю. Трёпу в итоге было больше съёмок, в которых я безбожно халтурил. Не настроил вот точку фокуса, в результате много кадров с дивной резкости травой :facepalm: Опять же лёгкости ради взял фикс, да ещё без бленды... короче, причастные поняли.

Кадр

Какие будут придирки?

@темы: художества, имя существовательное

Комментарии
18.06.2012 в 23:43

черный ей идёт намного больше
все кадры не нравятся
19.06.2012 в 00:21

Сам не знаю, кто я такой
все кадры не нравятся

По цветам или со всех сторон глухо?
19.06.2012 в 02:12

первый кадр, впечатление, что перележал на солнце и сделан был очень давно. то есть тут нарушен баланс желтого, ли вернее сказать для людей, живущих в ржб (я тоже сейчас очень стараюсь переехать в ржб), так что скоро станем земляками)), так вот, нарушен баланс красного относительно зеленого и синего. Но получилось занятно. Мне Траволта вспомнился)

На остальных цвета современные, но у них тоже проблемы. Кожа слишком красная, то есть фотик с этими настройками вообще краснит, при этот черный не достаточно насыщенный, но в волосах кажется избыточным по цвету, потому что там красный накладывается на черный. Это называют перенакатом, если бы речь шла о печати.

На всех кадрах нет фокуса, нужен фокус хоть на чем-то.

Ещё по поводу композиции. Вот смотри, у тебя за девушкой трава на многих кадрах. Местами эта трава смотрится плохо, потому что дает визуально ошибочное ощущение, что контуры двоятся. Вот как на последнем кадре травина под правым локтем.

Вот я быстренько отредактировала последний кадр. Сам портрет не трогала, я тягала цвета, резкость и травину под локтем забила:


19.06.2012 в 02:53

Сам не знаю, кто я такой
первый кадр, впечатление, что перележал на солнце и сделан был очень давно

Модель сама шаманила, я просто скопипастил. Остальные добавил потом уже своей обработки.

Кожа слишком красная, то есть фотик с этими настройками вообще краснит

Почти везде, конвертируя из равок, ставил "дневной свет", что ес-сно добавляло красноты.

На всех кадрах нет фокуса, нужен фокус хоть на чем-то.

За тем, какая из точек фокуса мигает при съёмке, вообще не следил, да. :pom:
...стоп, как это на всех? А 4-й хотя бы? Или я как-то не так понимаю слово "фокус" 0_о? Видимо, да.

Местами эта трава смотрится плохо, потому что дает визуально ошибочное ощущение, что контуры двоятся.

Оу. Вот на таком уровне я за кадром точно не слежу.

читать дальше

За обработку спасибо. Возьму за образец, попробую переделать равки. Что автоматически значает, что больше я к этому не вернусь - с прошлого раза всё лежит не тронутое.
19.06.2012 в 15:52

Почти везде, конвертируя из равок, ставил "дневной свет", что ес-сно добавляло красноты.
а гипотетически дневной свет должен добавлять белых бликов и наоборот выбеливать. Попробуй как-нибудь высунуть руку на солнышко, кожа не выглядит красной, она окажется более бесцветной чем есть на самом деле.

...стоп, как это на всех? А 4-й хотя бы?
Внимательно смотрела на неё, да, на ней есть, прошу прощения, но не хватает резкости. Вот, точно, нужно что-то сделать с настройками, чтобы фотографировать резче.

Что у меня с головой? :susp:
ты становишься старше и лучше. ты сейчас как бы второй раз учишься делать то, что ты и так уже умеешь, но на интуитивном уровне. Теперь ты учишься это делать фокусируясь на задаче. Со временем ты объяснишь себе как делаешь то, что получается, и как делаешь то, что не получается, и это странное ощущение пройдет. Ты будешь уметь делать больше, чем умеешь сейчас, и это будет получаться осознанно. Это такой важный период в жизни мужчины, необходимый для того, чтобы потом обрести способность передавать знания. Ведь для того, чтобы научить, нужно сначала самому конкретно знать что и как ты делаешь.

Возьму за образец
это очень примерный образец. если обратишь внимание, то небо и трава там не в лучших тонах, они были лучше на твоей фотографии, просто я сделала упор на цвете кожи и перенасыщенности цвета волос, и за фоном практически не следила, так что в идеале должно получиться что-то среднее между тем что было и тем что стало.

Что автоматически значает, что больше я к этому не вернусь - с прошлого раза всё лежит не тронутое.
о! это такой гадкий момент, который тоже нужно пережить. Может быть тебе облегчит задачу, если ты попробуешь поступить примерно так: отсматриваешь все кадры, выкидывая волевой рукой те, что не получились в плане качества или композиции, даже если на них модель красиво улыбается. Эти кадры не нужны. Дальше отсматриваешь из того, что получилось, второй раунд отбора ещё более придирчиво, потом из того, что вышло, оставляешь семь-восемь и работаешь уже с ними. Дело в том, что со временем у тебя накопятся сотни гигабайт фотографий которые ты ни на пенсии ни когда-либо ещё больше не откроешь, а вариант один сет - десять фоток - сделает весь твой труд за этот период наглядным и законченным. Это вообще очень важный момент в жизни, не только в ретуши фотографий. Это примерно и называют магической фразой get things done.