Сам не знаю, кто я такой
Посмотрел ролик Руслана Киясова о Buck 110, полувековом складном ветеране рынка. Среди прочего моё внимание обратили на плюс вогнутых спусков. И плюс этот оказался очень и очень весом, особенно для человека, не собирающегося разоряться на мешок "полочников", а готового долго и вдумчиво выбирать одну модель чтобы затем носить её пока руки держат, ещё и потомкам передав.
Понятно, что в моём контексте это звучит как анекдот, если вспомнить про таки валяющиеся без применения металки, кукри и т.п. Но перфекционизм мой тоже никуда пока не исчезал.

И тут я вспомнил, что есть у меня один нож. Сходил, достал, долго смотрел. И даже не знаю теперь... Он был куплен вроде на самом первом посещённом мной "Клинке", по которому мы ещё с Дашей бегали. Нашёл, третий снизу. Взят под девизом "в поход без резака больше ни ногой". Взят - да так и заброшен в долгий ящик, поскольку с тех пор в походы никто не ходил. А дома... Заглянувший Серж покрутил новинку в руках, обозвал сталь "медицинской", отметив что колбаску порезать сойдёт. ВПС расстроился: гвозди таким ножом не постругаешь, в кармане не поносишь - фикс же, а на кухне и свои есть.
С тех пор утекло много воды и было впитано много инфы. Не раз я думал продать бесполезную вещь, но до факта всё не доходило.

И вот смотрю я на него...
Ручной работы кованый нож - лёгкие вмятины от молота на клинке тому свидетели.
Наборная рукоять из по сию пору пахнущей древесины, вроде это даже можжевельник. Гладкая, ухватистая, и обух толщины достаточной чтобы упереть большой палец, строгая к примеру веточку.
Спуски... да, ещё и спуски. Ножны кожаные, гравировка на клинке "под булат". Сейчас на бумаге попробовал, режет как нечего делать.

Я себе "Мору" хотел, балда. Ну да, мора вдвое дешевле и по сей день, посеять не жалко. Но да ну её нафиг пока что, будет нужда - заюзаю этот кастомник. Тупоносый, ну и ладно. Не буду продавать.

@темы: раздумья, имя существовательное