Сам не знаю, кто я такой
Вырвался наконец на "Клинок".
За последние два года каждый раз накануне выставок жизнь вынуждала выставить приоритеты несколько иначе, и на последние три я так и не попал. Впрочем, коллективным забегом это и так бы уже не было, а ехать одному - надо знать зачем. К этой осени у меня окончательно сформировался вишлист, и самое главное, его содержимое наконец релизнули. Да, я джва года ждал "Доминус" и наконец дождался.

Выбить денёк пораньше не удалось, приехал только в воскресенье, в последний день работы выставки. Вышло бы в субботу - встретились бы с Бармаглотом, получавшим там честно выигранный метательный нож, как оказалось. Но увы, пришлось чинно фланировать между рядами в одиночестве, попутно отмечая для себя выросший навык оценки видимого, вслушиваясь в окружающий гул и проникаясь атмосферой. Когда не надо никуда торопиться и искать чего бы щёлкнуть, как-то даже больше нравится всё.

Рязанские совята не привезли Fukurou-S. Жаль, но одним искушением меньше.
У кизлярцев полапал "Крота". Минус одна хотелка: маленькое кольцо под палец и жесткие ножны. Но как бюджетная замена "изуле" годится.
Мимо ВоркингНайфа прошёл сразу, у меня запасов слюны и кошелька бы не хватило. Парни слишком круто делают)
Доппунктом хотел присмотреться к виксам, но уже ни одного не нашёл. Воскресенье, что уж там...
А у супримовцев остановился надолго. Взял "Dominus" и "Bloke-Х", после чего знатно потрещали с Виктором. Получил в руки прототипы "Пионера", обсудили оба варианта рукояти, понравилась более длинная. Хотя не будь у меня уже короткого "Санти"...
С "Бушмейтом" вышел анекдот. На этом мачете есть вот такое клеймо:

и ВПС всё никак не мог понять, чтот там при мужике - страус что ли? Мачете же, да и фотосеты делались вроде бы в Австралии. О чём и спросил Виктора. Спустя несколько секунд под реплики "блин, а ведь реально страус" и т.п. ржал весь стенд "Kizlyar Supreme". Оказалось, что це тупо плащ развевается. Виктор пообещал непременно рассказать про такое альтернативное прочтение директору фирмы как собственно автору идеи рисунка)
Насыпали скидки на оба ножа и - наконец - клипсу для "Амиго". Ну не пёрло меня его на шее таскать.
Финальным аккордом внимательно обследовал стенд "SteelClaw". Ууу, понимаю восторги Герцена. "Наши" с производством в Китае натурально делают шедевры за копейки. У "Скутума" например клинок на подшипниках летал так легко, словно был на воздухе подвешен. Отличная реплика, правда всё идёт к тому что возьму оригинал от "Maxace", если не довезут другие цвета накладок.

@темы: имя существовательное